Para pesquisador da Embrapa Hortaliças de Brasília, Nuno Madeira, "o livro vem
ao encontro de novas demandas da sociedade – o consumidor, que busca cada vez
mais uma alimentação saudável, e o produtor, que procura novas oportunidades de
mercado, ambas aliadas à valorização das tradições culinárias e de paladar
especial e diferenciado”.
Adital - Sociedade e Saúde
O
Ministério da Saúde (MS) lança a nova edição do livro "Alimentos
Regionais Brasileiros”. A publicação foi apresentada durante evento
promovido pelo Departamento de Atenção Básica do Ministério da Saúde, em 4 de
março, em Brasília. A obra resgata uma parte do patrimônio culinário que integra
a memória afetiva e cultural brasileira. O objetivo é favorecer o conhecimento
acerca das mais variadas espécies de alimentos existentes no Brasil, além de
estimular o desenvolvimento e a troca de habilidades culinárias, valorizando o
ato de cozinhar e apreciar a alimentação.
Para
o pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), Nuno Madeira, "o livro vem
ao encontro de novas demandas da sociedade – o consumidor, que busca cada vez
mais uma alimentação saudável, e o produtor, que procura novas oportunidades de
mercado, ambas aliadas à valorização das tradições culinárias e de paladar
especial e diferenciado”.
Em
2002, o MS publicou a primeira edição do livro com o objetivo de divulgar a
imensa variedade de alimentos do país, além de apoiar a educação alimentar e
nutricional e incentivar a alimentação adequada e saudável. A partir de 2007, a
Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) conduziu um processo de
atualização e revisão dos alimentos e das preparações do livro, em parceria com
a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), instituições de
ensino, pesquisadores e profissionais de saúde.
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