OMS classifica carne processada como alimento cancerígeno
- Descobertas reforçam orientação do consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais
por Paula Laboissière, da Agência Brasil - Sociedade e Saúde Pública
Divulgação/IDEME
Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne, o risco aumenta em 18%
Brasília – Carnes processadas – como salsicha,
presunto, linguiça, hambúrguer e bacon – foram classificadas como
alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme divulgado hoje (26/out)
pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo
partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi classificada como
alimento de provável risco cancerígeno.
A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada pode provocar câncer colorretal. “Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20 anos.
Ainda de acordo com a agência, ligada a OMS, as descobertas reforçam a orientação para que se coma de forma moderada carne pelas pessoas, mesmo considerando que a carne tem valores nutricionais comprovados.
http://www.redebrasilatual.com.br/saude/2015/10/oms-classifica-carne-processada-como-alimento-cancerigeno-9330.html
A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada pode provocar câncer colorretal. “Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20 anos.
Ainda de acordo com a agência, ligada a OMS, as descobertas reforçam a orientação para que se coma de forma moderada carne pelas pessoas, mesmo considerando que a carne tem valores nutricionais comprovados.
http://www.redebrasilatual.com.br/saude/2015/10/oms-classifica-carne-processada-como-alimento-cancerigeno-9330.html
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