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4.10.2015

Memória da cozinha brasileira reunida em um livro

Para pesquisador da Embrapa Hortaliças de Brasília, Nuno Madeira, "o livro vem ao encontro de novas demandas da sociedade – o consumidor, que busca cada vez mais uma alimentação saudável, e o produtor, que procura novas oportunidades de mercado, ambas aliadas à valorização das tradições culinárias e de paladar especial e diferenciado”. 
Adital - Sociedade e Saúde

O Ministério da Saúde (MS) lança a nova edição do livro "Alimentos Regionais Brasileiros”. A publicação foi apresentada durante evento promovido pelo Departamento de Atenção Básica do Ministério da Saúde, em 4 de março, em Brasília. A obra resgata uma parte do patrimônio culinário que integra a memória afetiva e cultural brasileira. O objetivo é favorecer o conhecimento acerca das mais variadas espécies de alimentos existentes no Brasil, além de estimular o desenvolvimento e a troca de habilidades culinárias, valorizando o ato de cozinhar e apreciar a alimentação.
divulgacao 
Para o pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), Nuno Madeira, "o livro vem ao encontro de novas demandas da sociedade – o consumidor, que busca cada vez mais uma alimentação saudável, e o produtor, que procura novas oportunidades de mercado, ambas aliadas à valorização das tradições culinárias e de paladar especial e diferenciado”.
Em 2002, o MS publicou a primeira edição do livro com o objetivo de divulgar a imensa variedade de alimentos do país, além de apoiar a educação alimentar e nutricional e incentivar a alimentação adequada e saudável. A partir de 2007, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) conduziu um processo de atualização e revisão dos alimentos e das preparações do livro, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), instituições de ensino, pesquisadores e profissionais de saúde.
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A nova edição divide as espécies por região e exibe em suas 500 páginas as frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, raízes e cereais, farinhas e preparações, ervas, condimentos e temperos do Norte, Nordeste, Sudeste, Sul e Centro-Oeste. O material traz ainda receitas culinárias, dicas de como cozinhar com mais saúde e uma lista de possíveis substituições para as preparações desenvolvidas, ressaltando a diversidade cultural.
http://www.adital.com.br/site/noticia_imp.asp?lang=PT&img=S&cod=84590

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