Páginas

10.26.2015

Respeitada entidade de saúde mundial diz que salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon tem risco de cancer

  • OMS classifica carne processada como alimento cancerígeno

  • Descobertas reforçam orientação do consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais
por Paula Laboissière, da Agência Brasil - Sociedade e Saúde Pública 
 
Divulgação/IDEME
cesta-basica_06102015_001.jpgEspecialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne, o risco aumenta em 18%
Brasília – Carnes processadas – como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon – foram classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme divulgado hoje (26/out) pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável risco cancerígeno.
A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada pode provocar câncer colorretal. “Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20 anos.
Ainda de acordo com a agência, ligada a OMS, as descobertas reforçam a orientação para que se coma de forma moderada carne pelas pessoas, mesmo considerando que a carne tem valores nutricionais comprovados.
http://www.redebrasilatual.com.br/saude/2015/10/oms-classifica-carne-processada-como-alimento-cancerigeno-9330.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O comentário será analisado para eventual publicação no blog